Моцарелла с моденским бальзамическим уксусом

Моцарелла с моденским бальзамическим уксусом

3.8
2 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
159 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления2 минуты

1. Крупные бульбочки свежей моцареллы извлечь из рассола.

2. Каждую водрузить на отдельную тарелку.

3. Щедро полить хорошим бальзамическим уксусом из Модены, чуть сладким и обладающим низким, глухим ароматом.

4. Есть, отрезая по небольшому кусочку и обмакивая в растекшуюся по тарелке черную лужу.

Лучшую моцареллу делают из буйволиного молока. Обычно это указывается на упаковках. Там так и пишут: «Моцарелла буффала». Магазинная моцарелла часто горчит и долго не хранится.