
Моцарелла с моденским бальзамическим уксусом
3.8
2 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
159 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСыр моцарелла
6 штук
Инструкция приготовления2 минуты
1. Крупные бульбочки свежей моцареллы извлечь из рассола.
2. Каждую водрузить на отдельную тарелку.
3. Щедро полить хорошим бальзамическим уксусом из Модены, чуть сладким и обладающим низким, глухим ароматом.
4. Есть, отрезая по небольшому кусочку и обмакивая в растекшуюся по тарелке черную лужу.
Лучшую моцареллу делают из буйволиного молока. Обычно это указывается на упаковках. Там так и пишут: «Моцарелла буффала». Магазинная моцарелла часто горчит и долго не хранится.