
Моцарелла с анчоусами
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
929 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
97.8 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийСыр мини-моцарелла
5 штук
Листья шалфея
10 штук
Филе анчоуса
5 штук
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриное яйцо
½ штуки
Оливковое масло
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Смешать яйцо с мукой и разбавить небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая масса консистенции теста для блинов.
2. Влить в сотейник масло — столько, чтобы в него можно было окунуть филе анчоусов. Раскалить масло до кипения.
3. Каждое филе анчоусов обложить с обеих сторон крупным листом шалфея, по очереди обмакнуть в тесто и опустить во фритюр. Когда кляр слегка подзолотится, выложить анчоусы на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
4. На шарики моцареллы положить по тонкому колечку перца чили — впрочем, без него можно и обойтись — и насадить сверху анчоусы с помощью зубочисток или шпажек. Подавать блюдо горячим.