Мини-чебуреки с ягненком и карри

Мини-чебуреки с ягненком и карри

5
1 час + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Вода
300 мл
Йогурт
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки

1. Лопатку ягненка очистить от пленок и жил, положить в вакуумный пакет, добавить лавровый лист, перец горошком и 5 грамм соли, завакуумировать. Готовить при 82 градусах 23 часа.

2. В муку добавить растительное масло и 6 грамм соли. К полученной смеси постепенно добавить горячую (примерно 80 градусов) воду и замесить крутое тесто, при необходимости добавляя еще воды.

3. Разделить тесто на четыре части, завернуть в пленку или накрыть влажным полотенцем и оставить на 2–3 часа для созревания.

4. Вынуть лопатку из ваккумного пакета, сохранив сок. Мясо порвать на волокна.

5. Чеснок, чили, шалот и кинзу нарезать очень мелко.

6. Смешать мясо, овощи, карри, устричный соус, луковое масло, кунжутное масло, бульон от лопатки и куриный бульон. При необходимости подсолить.

7. Раскатать тесто, при необходимости подпыляя его мукой. Вырезать с помощью кольца кружки диаметром 8 см.

8. В тесто завернуть фарш, смазывая края яйцом. Чебуреки заморозить.

9. Чебуреки обжарить в горячем (180–190 градусов) масле. Выложить на бумагу для впитывания излишнего масла.

10. Довести до готовности в печи на решетке в течение примерно 3–4 минут при 180 градусах. Готовые чебуреки поместить на тарелку на лист бамбука. Отдельно в соуснике подать йогурт.

Рецептом с нами поделился Дмитрий Погорелов, шеф-повар бара «‎Котельная»‎.