
Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
610 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
52.9 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
2 г
Чеснок
1,5 головок
Мидии в ракушках
30 штук
Сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. За полчаса до готовки мидии переложить из морозилки в холодильник. Сливочное масло выложить из холодильника — пусть немного растает.
2. Промыть мидии под прохладной водой, разложить по противню.
3. Подавить чеснок в чеснокодавилке, смешать с маслом, петрушкой и солью-перцем. Чтобы было легче смешивать, подтаявшее масло лучше нарезать маленькими кусочками.
4. Выложить чесночную смесь на каждую мидию — примерно по половине чайной ложки на каждую.
5. Натереть пармезан, посыпать сверху каждую мидию.
6. Запекать в духовке 220 градусов в течение 8 минут. Лучше поставить повыше, чтобы сыр не плавился слишком быстро.
7. Подавать с белым вином и, например, свежими овощами. Получится закуска настоящих эстетов.