Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром

Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
52.9 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
1,5 головок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. За полчаса до готовки мидии переложить из морозилки в холодильник. Сливочное масло выложить из холодильника — пусть немного растает.

2. Промыть мидии под прохладной водой, разложить по противню.

3. Подавить чеснок в чеснокодавилке, смешать с маслом, петрушкой и солью-перцем. Чтобы было легче смешивать, подтаявшее масло лучше нарезать маленькими кусочками.

4. Выложить чесночную смесь на каждую мидию — примерно по половине чайной ложки на каждую.

5. Натереть пармезан, посыпать сверху каждую мидию.

6. Запекать в духовке 220 градусов в течение 8 минут. Лучше поставить повыше, чтобы сыр не плавился слишком быстро.

7. Подавать с белым вином и, например, свежими овощами. Получится закуска настоящих эстетов.