
Мидии в соусе из белого вина
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
414 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
500 мл
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Сливки 35%-ные
100 мл
Кинза
50 г
Шафран
щепотка
Кайенский перец
щепотка
Лимонная трава
1 стебель
Мидии в ракушках
1 кг
Инструкция приготовления20 минут
1. Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.
2. Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить.
3. Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда сливок, щепотку шафрана и кайенского перца.
4. Варить соус пять минут, попробовать, посолить, если нужно, смешать с мелко нарубленной кинзой и залить соусом мидии.
Лучше использовать вино с агрессивным вкусом типа рислинга, которое не потеряется в альянсе с шафраном и лимонной травой.