-
Закуски   Средиземноморская кухня

Мидии с пармезаном

83
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 269 ккал
  • Белки 18,8 грамм
  • Жиры 20,1 грамм
  • Углеводы 3,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

10 минут
1. Мидии залить водой и тушить пять минут. Потом просушить. 2. В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, петрушку и тертый пармезан. 3. Этой смесью смазать каждую мидию и отправить мидии на гриль. Готовить две минуты.

Ароматнейшая закуска, приготовляемая по той же средиземноморской технологии, что и улитки: сливочное масло, чеснок, петрушка, жар, ну и пармезан в придачу. Лучше использовать гигантские новозеландские мидии. Они чаще всего продаются только с одной створкой раковины, что в данном случае только на руку. Не надо отламывать верхнюю створку, чтобы смазать моллюска пряной смесью. Солить мидии необязательно. Пармезан да и сами мидии достаточно солоны. Хватит перца. Жарить на гриле, фаршировать и запекать удобнее крупные зеленые мидии. Просто в силу их размера. Как правило, они продаются уже очищенными и располовиненными. Только нижняя часть ракушки с крупным куском мяса и пространством для начинки.

Похожие рецепты

Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром 0 1 час
Банья-кауда с овощами 87 40 минут
Печеный чеснок 80 25 минут