
Мидии с пармезаном
4.2
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
50 г
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
50 мл
Мидии в ракушках
1 кг
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Мидии залить водой и тушить пять минут. Потом просушить.
2. В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, петрушку и тертый пармезан.
3. Этой смесью смазать каждую мидию и отправить мидии на гриль. Готовить две минуты.
Ароматнейшая закуска, приготовляемая по той же средиземноморской технологии, что и улитки: сливочное масло, чеснок, петрушка, жар, ну и пармезан в придачу. Лучше использовать гигантские новозеландские мидии. Они чаще всего продаются только с одной створкой раковины, что в данном случае только на руку. Не надо отламывать верхнюю створку, чтобы смазать моллюска пряной смесью. Солить мидии необязательно. Пармезан да и сами мидии достаточно солоны. Хватит перца. Жарить на гриле, фаршировать и запекать удобнее крупные зеленые мидии. Просто в силу их размера. Как правило, они продаются уже очищенными и располовиненными. Только нижняя часть ракушки с крупным куском мяса и пространством для начинки.