
Маринованный сыр с лимонной цедрой
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
985 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
92.4 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
1 зубчик
Базилик
1 стебель
Перец чили
½ штуки
Оливковое масло
150 мл
Лимонная цедра
щепотка
Свежая мята
1 стебель
Адыгейский сыр
250 г
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Нарезаем сыр кубиками. Можно использовать моцареллу, сулугуни.
2. Нарезаем мяту, базилик, перец, чеснок.
3. Выжимаем сок из половины лимона, снимаем цедру.
4. В банку выкладываем сыр, мяту, базилик, чеснок, перец, специи и цедру.
5. Заливаем оливковым маслом, чтобы покрыть сыр. Оставляем минимум на сутки.
6. Подаем со свежим хлебом, овощами и вином.