Маринованный сыр с лимонной цедрой

Маринованный сыр с лимонной цедрой

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
985 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
92.4 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Базилик
1 стебель
Перец чили
½ штуки
Свежая мята
1 стебель
Инструкция приготовления10 минут

1. Нарезаем сыр кубиками. Можно использовать моцареллу, сулугуни.

2. Нарезаем мяту, базилик, перец, чеснок.

3. Выжимаем сок из половины лимона, снимаем цедру.

4. В банку выкладываем сыр, мяту, базилик, чеснок, перец, специи и цедру.

5. Заливаем оливковым маслом, чтобы покрыть сыр. Оставляем минимум на сутки.

6. Подаем со свежим хлебом, овощами и вином.