Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина

Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
40.1 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Белое сухое вино
1 столовая ложка
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Соль
0,1 чайных ложек
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешайте вино, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Переложите все в пластиковый пакет, плотно закройте и отправьте в холодильник на 30 минут, иногда переворачивая. Тем временем подготовьте перец, избавьте от семян и порежьте небольшими кусочками. Помидоры черри помойте и обсушите.

2. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.

3. Очистите веточки розмарина от листьев, оставляя немного листьев на кончике ветки. На каждую ветку аккуратно нанизывайте по 3 креветки, вперемежку с помидорами и дольками перца.

4. Слегка смажьте креветки и овощи растительным маслом и выложите на решетку. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности креветок. Подавайте с дольками лимона.