Луковые блинчики Пхаджон

Луковые блинчики Пхаджон

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Вода
200 мл
Соль
1 чайная ложка
Уксус
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук промойте и нарежьте на кусочки длиной 2-3 см.

2. Разведите тесто, смешав воду, муку и соль (делайте чуть пресными). Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

3. Добавьте в тесто нарезанный лук и тщательно перемешайте.

4. В сковороду налейте растительное масло и поджарьте блинчики на среднем огне с двух сторон. Равномерно распределяйте тесто толщиной 2-3 мм.

5. В соевый соус добавьте уксус, сахар и выдавите один зубчик чеснока.

6. Готовые блинчики нарежьте на небольшие ломтики. Ешьте блинчики, макая в соевый соус.

Можете использовать один вид лука или класть любой другой зеленый лук (лук-порей, душистый лук и т.п.). Можете добавить морковь, кабачки, перец или морепродукты (сырые креветки, кальмар, устрицы, осьминоги).