
Луковые блинчики Пхаджон
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Вода
200 мл
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Уксус
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
200 г
Лук-шалот
100 г
Зеленый лук
100 г
Соевый соус
50 мл
Лук-батун
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук промойте и нарежьте на кусочки длиной 2-3 см.
2. Разведите тесто, смешав воду, муку и соль (делайте чуть пресными). Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
3. Добавьте в тесто нарезанный лук и тщательно перемешайте.
4. В сковороду налейте растительное масло и поджарьте блинчики на среднем огне с двух сторон. Равномерно распределяйте тесто толщиной 2-3 мм.
5. В соевый соус добавьте уксус, сахар и выдавите один зубчик чеснока.
6. Готовые блинчики нарежьте на небольшие ломтики. Ешьте блинчики, макая в соевый соус.
Можете использовать один вид лука или класть любой другой зеленый лук (лук-порей, душистый лук и т.п.). Можете добавить морковь, кабачки, перец или морепродукты (сырые креветки, кальмар, устрицы, осьминоги).