
Луковый мармелад с морской солью
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
160 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1,5 столовых ложек
Репчатый лук
900 г
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 1,5 часа, иногда помешивая, пока объем не уменьшится на две трети и лук не станет румяным.
2. Затем, постоянно мешая, готовьте еще 10–15 минут, пока лук хорошо не подрумянится.
3. Снимите с огня, посолите и поперчите и оставьте остывать.
Подавайте к мясу, рыбе или выкладывайте на пиццу или в пирог.