
Листья турнепса, вареные в бульоне из копченой ветчины
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
161 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
16 стаканов
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Копченая ветчина
450 г
Сладкий лук
по вкусу
Листья турнепса
1,4 кг
Инструкция приготовления2 часа
1. Налейте воду в кастрюлю и добавьте нарезанную небольшими кусочками ветчину. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Процедите бульон.
2. Снова доведите бульон до кипения, посолите и поперчите, добавьте порциями зелень, сделайте средний огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
3. Слейте бульон, оставив небольшое количество. Разложите зелень по сервировочным мискам. В каждую налейте небольшое количество бульона, посолите и поперчите и посыпьте нарезанным полукольцами луком.