Куриные булочки дим сам

Куриные булочки дим сам

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
54.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кинза
½ пучка
Соус барбекю
5 столовых ложек
Лайм
1 штука
Жареный кунжут
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Для этого рецепта вам потребуется 300 г. приготовленного цыпленка.

2. Удалить семена чили, затем очень тонко нарезать перец чили и зеленый лук в продольном направлении. Опустите лук и перец в миску с холодной водой, пока они не свернуться.

3. Натрите готовую курицу в миску. Мелко нарежьте кориандр (вместе со стеблями) и добавить в миску, а затем смешать с очищенным и мелко натертым имбирем, соусом барбекю и соком лайма.

4. Смешайте муку, кокосовое молоко или полу-обезжиренное молоко с щепоткой соли в кухонном комбайне, пока не получите липкое тесто. Переложить полученное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в длинную колбаску. Нарезать на 16 одинаковых по размеру кусков, а затем расплющить или свернуть каждый в окружности (примерно ½ см толщиной).

5. В равной степени разделить куриную смесь между каждой из 16 тестовых кругов (вам понадобится примерно 1 чайную ложку с горкой цыпленка на круг).По краям теста должно остаться 2 см. Подтягивайте стороны теста вверх в одном направлении и зажмите друг на друге, чтобы запечатать. Сложите пирожки в бумажную форму для кексов (чтобы не слипались) и поместите в пароварку или в форму для готовки на пару.

6. Залейте в кастрюлю 2 см воды и доведите до кипения. После, поместите формы и готовьте на пару в течение 12 минут.

7. Слейте воду и посыпьте блюдо смесью перца с луком, а так же жаренным кунжутом и подавайте с миской соуса хойсин.

Чтобы получить больше сока из лайма, покатайте его по доске, слегка надавливая.