
Куриные тарталетки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМайонез
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Зеленый лук
1 пучок
Сыр
100 г
Картофель
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриное филе
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками и замачиваем в смеси из майонеза, соли, специй и чеснока на 15 минут.
2. Затем обжариваем куриную грудку на среднем огне в течение минут 10.
3. В это время очищаем картошку и трем на крупной терке.
4. Берем форму (в моем случае — это слитная форма на 8 кексов), вставляем бумажные формочки и выкладываем наши ингредиенты: натертый картофель кладем на дно, затем выкладываем куриную грудку.
5. Ставим нашу форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. В это время сыр натираем на терке и смешиваем с рубленым зеленым луком.
7. По истечении 15 минут, достаем форму из духовки и на каждую тарталетку добавляем смесь из сыра с луком.
8. Ставим еще раз в духовку на 15 минут.