Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом

Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1326 ккал
Белки
39.3 грамм
Жиры
118.0 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сухая горчица
1 чайная ложка
TABASCO®
по вкусу
Петрушка сушеная
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Сушеный зеленый лук
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В большой кастрюле с крышкой смешиваем ингредиенты для маринада: горчица сухая, петрушка сушеная, лук зеленый сушеный, перец кайенский молотый, перец белый молотый, уксус, орех мускатный молотый, паприка молотая сладкая, масло оливковое, соус табаско, чеснок сушеный молотый.

2. Нарезаем крылышки. Нам нужны первые 2 части, тонкая часть крылышек либо выкидывается, либо оставляется на бульон. Выкладываем их в кастрюлю с маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой и трясем, либо перемешиваем содержимое руками. Наша цель — равномерно покрыть крылышки маринадом.

3. Примерно через полчаса-час (можно спокойно мариновать и дольше, но если больше двух часов — обязательно поставить в холодильник), всыпаем в кастрюлю с курицей муку, накрываем крышкой, и, прижав крышку, трясем кастрюлю. Крылышки равномерно покрываются мукой. Это самый простой способ. Можно каждое крылышко перед жаркой обваливать в муке.

4. Жарим во фритюре (для чего и нужны 500 мл растительного масла). Готовить на среднем огне (на электроплите с регулятором формата 1–9 на 6–7). Крылышки должны быть полностью покрыты маслом. По мере необходимости переворачивать. В среднем жарить 6–8 минут, до золотистой корочки. Готовые крылья выкладывать на тарелку, выстланную бумажными салфетками.

5. Пока крылья жарятся, нарезаем морковь ломтиками, стебли сельдерея нарезаем на фрагменты длиной 7–8 см.

6. Готовим соус для овощей. Сыр нарезаем кубиками, добавляем чеснок, сметану, сливки, табаско. Погружным блендером перемешиваем. Сначала соус кажется жидким, не переживайте. Через примерно 5–10 минут он загустеет и будет напоминать воздушный взбитый крем. В соус по желанию можно добавить свежую рубленую зелень.

7. Достаем баночку холодного пива и желаем себе приятного аппетита.