
Кукуруза на шпажках в пармезане и табаско
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
404 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПочатки кукурузы
8 штук
Сахар
2 столовые ложки
Майонез
5 столовых ложек
Тертый сыр пармезан
30 г
TABASCO®
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Замочите 24 длинные бамбуковые палочки в холодной воде на некоторое время.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Очистите початки от листьев и разрежьте каждый на 3 куска.
4. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, добавьте сахар и кукурузу. Варите 3-5 минут до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Наденьте каждый кусок на бамбуковую палочку.
5. В миске смешайте майонез, пармезан и табаско. Смажьте соусом кукурузу и жарьте на гриле, переворачивая, 3-5 минут до румяной корочки. Сразу подавайте.
Кукурузу лучше выбирать сладкую, а не кормовую.