Кукуруза на шпажках в пармезане и табаско

Кукуруза на шпажках в пармезане и табаско

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Майонез
5 столовых ложек
TABASCO®
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Замочите 24 длинные бамбуковые палочки в холодной воде на некоторое время.

2. Разогрейте гриль или мангал.

3. Очистите початки от листьев и разрежьте каждый на 3 куска.

4. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, добавьте сахар и кукурузу. Варите 3-5 минут до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Наденьте каждый кусок на бамбуковую палочку.

5. В миске смешайте майонез, пармезан и табаско. Смажьте соусом кукурузу и жарьте на гриле, переворачивая, 3-5 минут до румяной корочки. Сразу подавайте.

Кукурузу лучше выбирать сладкую, а не кормовую.