Кростини из куриной печени

Кростини из куриной печени

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
638 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
122.6 грамм
Углеводы
87.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-шалот
1 головка
Утиный жир
3 столовые ложки
Розмарин
3 стебля
Соль
по вкусу
Каперсы
1 столовая ложка
Сухой вермут
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. В сковороде на среднем огне разогреть утиный жир. Добавить измельченный шалот и розмарин и потушить пять минут.

2. Тем временем бланшировать печень, откинуть на дуршлаг и обсушить. Посолить и поперчить.

3. Добавить в сковороду к луку и жарить, помешивая, три минуты с каждой стороны. Шумовкой переложить печень из сковороды на тарелку, розмарин выкинуть.

4. В сковороду к луку добавить каперсы, влить вермут, довести до кипения. Соскрести со дна деревянной лопаткой все, что к нему прижарилось, довести до кипения и уварить вдвое. Добавить пол чайной ложки соли и уксус, перемешать и вылить на печень. Затем переложить печень в чашу комбайна и быстро взбить в пульсовом режиме в грубую пасту. Переложить в миску.

5. Разогреть гриль и поджарить на нем смазанные оливковым маслом ломтики багета. Чеснок разрезать пополам и натереть им каждый ломтик с од­ной стороны. Затем выложить на хлеб печеночную пасту и подавать.