
Кростини из куриной печени
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В сковороде на среднем огне разогреть утиный жир. Добавить измельченный шалот и розмарин и потушить пять минут.
2. Тем временем бланшировать печень, откинуть на дуршлаг и обсушить. Посолить и поперчить.
3. Добавить в сковороду к луку и жарить, помешивая, три минуты с каждой стороны. Шумовкой переложить печень из сковороды на тарелку, розмарин выкинуть.
4. В сковороду к луку добавить каперсы, влить вермут, довести до кипения. Соскрести со дна деревянной лопаткой все, что к нему прижарилось, довести до кипения и уварить вдвое. Добавить пол чайной ложки соли и уксус, перемешать и вылить на печень. Затем переложить печень в чашу комбайна и быстро взбить в пульсовом режиме в грубую пасту. Переложить в миску.
5. Разогреть гриль и поджарить на нем смазанные оливковым маслом ломтики багета. Чеснок разрезать пополам и натереть им каждый ломтик с одной стороны. Затем выложить на хлеб печеночную пасту и подавать.