Критская закуска
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворожный сыр
100 г
Петрушка
20 г
Чеснок
1 зубчик
Фисташки
50 г
Грецкие орехи
50 г
Оливковое масло
50 мл
Черный душистый перец
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Тимьян
1 чайная ложка
Рассыпчатый творог
200 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Переложите творожный сыр в миску и разомните вилкой. Добавьте в него творог и хорошо перемешайте, измельчив.
2. Добавьте мелко нарезанную петрушку, тертый чеснок, фисташки, грецкие орехи, специи и оливковое масло. Перемешайте вилкой.
3. Переложите на сервировочное блюдо, сверху сбрызните еще небольшим количеством оливкового масла и подавайте или, свернув шарики руками, снова сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Рассыпчатый творог можно заменить на рассольный сыр типа брынзы для более муссовой консистенции. Также можно все измельчить в блендере для более мягкой консистенции.