Креветки в соусе кимчи

Креветки в соусе кимчи

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1032 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
80.0 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Саке
26 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Для соуса кимчи смешать майонез, сгущенное молоко, саке, сахар, лаймовый сок, соус тобанджан, пасту кимчи — и пробить в блендере до однородности. Затянуть желатином.

2. Крупные креветки запанировать сначала в желтках, затем в крахмале. Обжарить во фритюре.

3. Перемешать готовые креветки с соусом и капустой кимчи.

4. Разложить по тарелкам, добавить листья кинзы, нарезанный тонкими кружками редис, икру тобико. Сверху посыпать фурикакэ — японской приправой для риса.

Чтобы сделать креветки более хрустящими, повара в Юго-Восточной Азии поступают так: замачивают их сырыми в воде с содой и усиленно перемешивают — как будто стирают белье. На килограмм креветок нужно примерно 2 столовые ложки соды.