Креветки в соусе кимчи
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1032 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
80.0 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийОчищенные креветки
500 г
Яичный желток
3 штуки
Крахмал
70 г
Майонез
520 г
Саке
26 мл
Сгущенное молоко
160 г
Сахар
60 г
Сок лайма
30 мл
Соус тобадзян
17 г
Паста кимчи
90 г
Желатин
4 г
Капуста кимчи
150 г
Зеленая икра тобико
15 г
Редис
10 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Для соуса кимчи смешать майонез, сгущенное молоко, саке, сахар, лаймовый сок, соус тобанджан, пасту кимчи — и пробить в блендере до однородности. Затянуть желатином.
2. Крупные креветки запанировать сначала в желтках, затем в крахмале. Обжарить во фритюре.
3. Перемешать готовые креветки с соусом и капустой кимчи.
4. Разложить по тарелкам, добавить листья кинзы, нарезанный тонкими кружками редис, икру тобико. Сверху посыпать фурикакэ — японской приправой для риса.
Чтобы сделать креветки более хрустящими, повара в Юго-Восточной Азии поступают так: замачивают их сырыми в воде с содой и усиленно перемешивают — как будто стирают белье. На килограмм креветок нужно примерно 2 столовые ложки соды.