Креветки в беконе

Креветки в беконе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
52.9 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бекон
4 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Установить решетку на верхнем уровне духовки, примерно в 15 см от нагревательного элемента, включить его. Застелить форму для запекания фольгой и накрыть ее специальной плоской крышкой с отверстиями.

2. Разрезать каждый кусочек бекона на 2 части вдоль, затем каждую из этих частей разделить 3 — всего получится 24 кусочка бекона. Застелить тарелку 4 слоями бумажных полотенец и выложить на них бекон, сверху еще 2 слоя полотенец. Поставить в микроволновку на высокую мощность на 1,5 минуты — бекон должен начать плавиться, но остаться пластичным.

3. Тем временем смешать соль, оба вида перца в маленькой миске и посыпать этой смесью креветки.

4. Каждую креветку обернуть кусочком бекона и выложить на крышку, подгибая кончики бекона под креветку. Жарить, пока креветки не порозовеют и кончики бекона не станут коричневыми, около 3,5 минут — примерно через 1,5 минуты после начала жарки форму надо будет развернуть, чтобы все прожарилось равномерно.

5. Нарезать лук. Нанизать креветки на шпажки и выложить на тарелку, перед подачей посыпать луком.