Креветки в апельсиновой глазури и кунжуте

Креветки в апельсиновой глазури и кунжуте

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В миске взбейте белки, крахмал, кунжут, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца. Добавьте очищенные креветки и хорошо перемешайте.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте креветки порциями до готовности и золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, затем на блюдо.

3. Протрите сковороду бумажным полотенцем и влейте апельсиновый сок и соевый соус, добавьте сахар и готовьте на сильном огне до уменьшения объема до 0,3 стакана и загустения соуса, 4–5 минут.

4. Верните креветки в сковороду, добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.