
Креветки в апельсиновой глазури и кунжуте
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
418 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Растительное масло
¼ стакана
Очищенные креветки
700 г
Яичный белок
2 штуки
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
¼ стакана
Апельсиновый сок
1 стакан
Кукурузный крахмал
¼ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук перья
4 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. В миске взбейте белки, крахмал, кунжут, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца. Добавьте очищенные креветки и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте креветки порциями до готовности и золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, затем на блюдо.
3. Протрите сковороду бумажным полотенцем и влейте апельсиновый сок и соевый соус, добавьте сахар и готовьте на сильном огне до уменьшения объема до 0,3 стакана и загустения соуса, 4–5 минут.
4. Верните креветки в сковороду, добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.