
Креветки на шпажках
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
130 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСоль
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
35 г
Кокосовое молоко
0,3 стаканов
Арахисовое масло
3 столовые ложки
Креветки
40 штук
Сок лайма
1 столовая ложка
Орехи макадамия
5 штук
Свежий имбирь
15 г
Коричневый темный сахар
½ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите креветки. В миске перемешайте креветки и сок лайма, отставьте в сторону. Пюрировать лук-шалот, сахар, соль, чеснок, орехи, чили и имбирь в блендере.
2. В сковороде нагрейте арахисовое масло на среднем огне и выложите пасту. Обжарьте 3–4 минуты. Добавьте кокосовое молоко, проварите еще 2–3 минуты. Охладите. Влейте смесь к креветкам и охладите в течении 4 часов.
3. Бамбуковые шпажки замочите в воде на 10 минут. Достаньте креветки из холодильника и нанизайте на шпажки. Обжарьте 3–5 минут на разогретом гриле, либо на сковороде гриль.