Креветки на шпажках

Креветки на шпажках

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
130 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Арахисовое масло
3 столовые ложки
Креветки
40 штук
Сок лайма
1 столовая ложка
Коричневый темный сахар
½ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите креветки. В миске перемешайте креветки и сок лайма, отставьте в сторону. Пюрировать лук-шалот, сахар, соль, чеснок, орехи, чили и имбирь в блендере.

2. В сковороде нагрейте арахисовое масло на среднем огне и выложите пасту. Обжарьте 3–4 минуты. Добавьте кокосовое молоко, проварите еще 2–3 минуты. Охладите. Влейте смесь к креветкам и охладите в течении 4 часов.

3. Бамбуковые шпажки замочите в воде на 10 минут. Достаньте креветки из холодильника и нанизайте на шпажки. Обжарьте 3–5 минут на разогретом гриле, либо на сковороде гриль.