Креветки-гриль с авокадо и цукини

Креветки-гриль с авокадо и цукини

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
529 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить имбирный соус: соединить в блендере имбирь, соевый соус и сахар, измельчить и дать настояться 40 минут.

2. Креветки очистить от панциря, удалить головы. Сделать надрез вдоль тела и вынуть кишечную вену.

3. Цукини нарезать вдоль тонкими языками.

4. Смазать креветки и цукини растительным маслом, выложить на разогретый гриль и обжарить до готовности, по 2–3 минуты с каждой стороны.

5. Выложить на тарелку ломтики цукини в один слой, на них — креветки.

6. Авокадо очистить, нарезать слайсами и выложить поверх креветок.

7. Добавить красную икру и йогурт.

8. Полить блюдо имбирным соусом.

Быстрый рецепт от Григория Чунихина, шеф-повара ресторана Cutfish, выигрывает за счет необычного подбора ингредиентов. Креветки, авокадо, йогурт, обжаренные на гриле тонкие ломтики цукини — на первый взгляд такое сочетание кажется почти диетическим, но соевый соус и красная икра превращают его в праздничное. Нейтральная маслянистая мякоть авокадо вбирает в себя соленость заправки, хрустящие цукини похрустывают корочкой, креветки источают сок, а нейтральный йогурт собирает все вкусы воедино.