
Креветки-гриль с авокадо и цукини
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
481 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления1 час
1. Приготовить имбирный соус: соединить в блендере имбирь, соевый соус и сахар, измельчить и дать настояться 40 минут.
2. Креветки очистить от панциря, удалить головы. Сделать надрез вдоль тела и вынуть кишечную вену.
3. Цукини нарезать вдоль тонкими языками.
4. Смазать креветки и цукини растительным маслом, выложить на разогретый гриль и обжарить до готовности, по 2–3 минуты с каждой стороны.
5. Выложить на тарелку ломтики цукини в один слой, на них — креветки.
6. Авокадо очистить, нарезать слайсами и выложить поверх креветок.
7. Добавить красную икру и йогурт.
8. Полить блюдо имбирным соусом.
Быстрый рецепт от Григория Чунихина, шеф-повара ресторана Cutfish, выигрывает за счет необычного подбора ингредиентов. Креветки, авокадо, йогурт, обжаренные на гриле тонкие ломтики цукини — на первый взгляд такое сочетание кажется почти диетическим, но соевый соус и красная икра превращают его в праздничное. Нейтральная маслянистая мякоть авокадо вбирает в себя соленость заправки, хрустящие цукини похрустывают корочкой, креветки источают сок, а нейтральный йогурт собирает все вкусы воедино.