Козий сыр с жареными оливками и соусом из печеных перцев

Козий сыр с жареными оливками и соусом из печеных перцев

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2296 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
205.9 грамм
Углеводы
85.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления1 час

1. В духовке запечь морковь, баклажан и перец до мягкости. Печеную морковь нарезать кубиком.

2. Для орехового сыра смешать сливочный сыр, козий сыр и ореховый соус.

3. Пробить в миксере запеченные баклажан и перцы, чеснок, семена подсолнуха, лимонный сок и 10 мл соуса шрирача.

4. Для панировки смешать молоко, крахмал, муку, 20 мл шрирачи, яблочный уксус и соль. Обвалять в этой панировке оливки и обжарить их во фритюре.

5. Сыр и соус выложить в глубокую тарелку двумя большими мазками. Посыпать сыр и соус кубиками запеченной моркови. Сверху положить оливки, посыпать их кунжутом. Подавать с питой.

Рецептом с нами поделилась шеф-повар Елена Савчук.