Козий сыр с жареными оливками и соусом из печеных перцев
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3444 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
308.9 грамм
Углеводы
127.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочный сыр
100 г
Мягкий козий сыр
100 г
Ореховый соус
50 г
Баклажаны
140 г
Сладкий перец
225 г
Чеснок
5 г
Сок лайма
5 мл
Шрирача
30 мл
Молоко
250 мл
Кукурузный крахмал
100 г
Пшеничная мука
150 г
Яблочный уксус
5 мл
Морковь
20 г
Оливки
60 г
Растительное масло
500 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В духовке запечь морковь, баклажан и перец до мягкости. Печеную морковь нарезать кубиком.
2. Для орехового сыра смешать сливочный сыр, козий сыр и ореховый соус.
3. Пробить в миксере запеченные баклажан и перцы, чеснок, семена подсолнуха, лимонный сок и 10 мл соуса шрирача.
4. Для панировки смешать молоко, крахмал, муку, 20 мл шрирачи, яблочный уксус и соль. Обвалять в этой панировке оливки и обжарить их во фритюре.
5. Сыр и соус выложить в глубокую тарелку двумя большими мазками. Посыпать сыр и соус кубиками запеченной моркови. Сверху положить оливки, посыпать их кунжутом. Подавать с питой.
Рецептом с нами поделилась шеф-повар Елена Савчук.