Кимчхи из фаршированных огурцов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
57 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийОгурцы
5 штук
Соль
3,5 столовые ложки
Дайкон
200 г
Сахар
½ столовые ложки
Сушеный красный перец
½ столовые ложки
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Лук-шалот
20 г
Жареный кунжут
½ столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Промойте огурцы, натрите крупной солью и оставьте на 20—30 минут. Вытрите насухо.
2. Смешайте редьку, столовую соль, сахар, красный перец, чеснок, имбирь и лук-шалот. Порежьте огурцы на части 5 см шириной. Сделайте насечку на каждом до середины (не разрезайте до конца). Повторите то же самое под другим углом, крестообразно. Заполните смесью из редьки.
3. Вскипятите ¼ стакана воды, вылейте в миску, где смешивали редьку. Поболтайте воду в миске и вылейте на огурцы.
4. Поместите огурцы в емкость в один слой, посыпьте семенами кунжута, закройте пищевой пленкой и дайте настояться. Подавайте охлажденными или храните в холодильнике.