Картофельный салат с курицей и сельдереем «Кауса»

Картофельный салат с курицей и сельдереем «Кауса»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
558 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Авокадо
½ штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Майонез
1 столовая ложка
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить соус амарильо. Запечь в духовке перец, очищенный от семечек, лук и чеснок. Пробить их в блендере вместе с сухим крекером, сыром, молоком и 30 мл растительного масла. Охладить.

2. Отварить вареную грудку. Охладить ее и нарезать мелкими кубиками.

3. Очень мелко нарезать сельдерей. Отправить его в миску с курицей. Добавить столовую ложку майонеза, соль по вкусу и тщательно перемешать.

4. Отварить картошку в мундире. Пока картошка теплая, превратить ее в пюре, ничего в нее не добавляя. Лучше всего это сделать с помощью пресса для картошки.

5. Добавить в картошку 100 грамм соуса амарильо, хорошенько перемешать. Добавить сок лайма, снова перемешать. Накрыть миску с картошкой фольгой, сделать в фольге небольшую дырочку, чтобы картошка дышала. Убрать ее охлаждаться.

6. Расстелить на столе пищевую пленку. Смазать ее растительным маслом. Выложить на пленку остывшую картошку. Слепить из нее что-то похожее на батон белого хлеба. Расплющить этот батон так, чтобы его толщина была около 2 см. Выложить на картошку курицу с сельдереем и нарезанное дольками авокадо.

7. Аккуратно, растянув концы пленки с одной стороны, свернуть картошку со всем, что лежит сверху, в рулет. Дважды проделать эту манипуляцию.

8. Охладить каусу и подать на стол, украсив половинками перепелиного яйца.

Рецепт Орландо Бальдеона, шефа и владельца ресторана "Лима" Кауса — это картофельная закуска, то ли салат, то ли охлажденное пюре с национальными перуанскими вкусами: соком лайма, перцами, авокадо и прочими добавками. При небольшом тюнинге кауса превращается в салат, очень напоминающий по смыслу что-то из семейства оливье: те же отварные картофель и курица, свежие или отварные овощи и майонез, только все это в другой подаче и с фокусом на более пряно-кислый вкус.