Картофель, запеченный с тимьяном

Картофель, запеченный с тимьяном

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
397 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. В глубокую посуду сложить в пару слоев все ингредиенты: картофель, лук репчатый, соль, перец, лук зеленый, пармезан, сметана, тимьян.

2. Накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую духовку (180–200 градусов). Через 20–30 минут снять крышку/фольгу и снова поставить в духовку ещё минут на 15–25.

3. Пассеровать репчатый лук, очистить и нарезать ломтиками картофель.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько молодой используется картофель, какого размера вы нарежете ломтики.