
Картофель, запеченный с тимьяном
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
397 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
300 г
Зеленый лук
1 пучок
Свежий тимьян
1 пучок
Сметана 20%-ная
150 г
Инструкция приготовления45 минут
1. В глубокую посуду сложить в пару слоев все ингредиенты: картофель, лук репчатый, соль, перец, лук зеленый, пармезан, сметана, тимьян.
2. Накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую духовку (180–200 градусов). Через 20–30 минут снять крышку/фольгу и снова поставить в духовку ещё минут на 15–25.
3. Пассеровать репчатый лук, очистить и нарезать ломтиками картофель.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько молодой используется картофель, какого размера вы нарежете ломтики.