Картофель с перцем

Картофель с перцем

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
803 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
77.5 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Сварите яйца вкрутую. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите красный перец на пекарскую бумагу и пеките, переворачивая, 10-20 минут, пока кожа не станет лопаться. Потом положите перец в глубокую тарелку и накройте бумажным полотенцем. Когда он достаточно остынет, снимите кожу, удалите ножку и семена и порежьте перец на полоски. Посолите и оставьте.

2. Положите вымытые, но неочищенные картофелины, в кастрюлю с холодной водой и чайной ложкой соли. Доведите до кипения и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду.

3. В это время разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде, добавьте зеленые перцы, порезанные на большие квадраты, посолите, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут, пока они не станет мягкими. Вытащите их шумовкой.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. 3 столовых ложки масла со сковороды переместите в форму для запекания. Очистите картофель, срежьте края, так, чтобы картошку можно было поставить. И установите их в форму в один слой. Посолите и полейте маслом со сковороды. На каждую картофелину положите по кусочку красного перца и ломтику яйца. Зеленые перцы положите по краю посуды. Пеките 10 минут. Подавайте сразу.