
Картофель с брокколи рааб, чесноком и пармезаном (Cima di Rape con Patate)
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
4 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Брокколи рааб
1 пучок
Инструкция приготовления35 минут
1. Порежьте картофель и отварите в подсоленной воде до мягкости.
2. Очистите брокколи от старых листьев и порежьте на небольшие кусочки. За 2 минуты до готовности картофеля, добавьте к нему брокколи. Отварите до мягкости и слейте.
3. В другой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте. Затем добавьте вареные овощи, хлопья красного перца, посолите и поперчите. Готовьте 1-2 минуты, слегка разминая картофель вилкой. Снимите с огня и подавайте, посыпав пармезаном.
Картофель можно почистить, а можно и оставить кожицу. В ней очень много полезных веществ.