Картофель с ароматными травами
3.8
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
539 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Сыр грюйер
80 г
Базилик
1 штука
Петрушка
1 стебель
Тимьян
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
175 мл
Картофель
1,5 кг
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Положите неочищенные картофелины в большую кастрюлю и добавьте чайную ложку соли. Залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте, почистите и порежьте на ломтики толщиной 1 см.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте тонкий слой масла в огнеупорную форму. Положите половину картофеля и сверху ломтики половины луковицы. Следующий слой — половина помидоров, порезанных на ломтики. Потом немного посолите и добавьте половину мелко порезанных трав. Посыпьте половиной тертого сыра. Потом уложите оставшиеся: картофель, лук, помидоры, травы и сыр.
3. Пеките 45 минут, пока ломтики помидора не станут совсем мягкими и светло-коричневыми. Подавайте сразу. В этой же посуде.