
Камамбер, запеченный с черешней
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
455 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСыр камамбер
1 штука
Черешня
6 штук
Смесь молотых перцев
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Морская соль
щепотка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. У камамбера срезать верхушку (около 5 мм толщиной).
2. Нижнюю часть выложить в форму для запекания, соответствующую по ширине диаметру сыра (10–12 см). Посолить и поперчить.
3. Половину верхушки нарезать треугольниками (для украшения), вторую часть нарезать мелкими кубиками.
4. Ложкой сделать углубление в сыре.
5. Черешню некрупно нарезать, косточки удалить.
6. Выложить ее в форму на сыр.
7. Добавить сверху оставшийся сыр, нарезанный кубиками.
8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Через 13 минут переложить на подставку для горячего и дать немного остыть.
10. Выложить треугольники из сыра, приправить смесью перцев.
11. Украсить парой листиков зелени и подавать.