Кальмары и гребешки с соусом чермула

Кальмары и гребешки с соусом чермула

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Апельсины
2 штуки
Паприка
1 чайная ложка
Молотый тмин
2 чайные ложки
Сок лайма
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Положите кальмаров в миску с водой и добавьте 0,25 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и нарежьте кальмаров на длинные и тонкие полоски. Промойте гребешки в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.

2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте кальмаров в течение 1 минуты на сильном огне, пока они не станут белыми. Переложите на бумажное полотенце. Обжарьте гребешки в течение 1 минуты на сильном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

3. Выложите руколу в большую тарелку, сверху выложите морепродукты, мелко нарезанные помидоры и апельсины, нарезанные на сегменты.

4. Для соуса смешайте кориандр, петрушку, тмин, паприку, сок лайма и оливковое масло. Полейте соусом морепродукты и подавайте.