
Кальмары фаршированные сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тщательно промыть кальмары и отчистить, затем замариновать в чесночно-оливковом маринаде (смешать в указанных пропорциях чеснок и масло).
2. Очень мелко нарезать сыр фету, семгу, отчищенные креветки, а также зелень. Всё это старательно перемешать. Если креветки маленькие, можно их оставить целыми.
3. Готовой массой фаршировать кальмары, выложить на заранее застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень.
4. Выпекать при температуре 160 в течение 30 минут.
5. СОУС для кальмаров: подогреть сливки и добавить туда натертый сыр пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
6. На блюдо выложить кальмары (аккуратно порезать их) украсить лук-пореем, дольками лимона и листьями салата. Полить сливочным соусом и поверх небольшим количеством соевого соуса.