Кальмары фаршированные сыром

Кальмары фаршированные сыром

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
38.6 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кальмары
1 штука
Петрушка
2 стебля
Чеснок
1 зубчик
Лук-порей
1 штука
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Тщательно промыть кальмары и отчистить, затем замариновать в чесночно-оливковом маринаде (смешать в указанных пропорциях чеснок и масло).

2. Очень мелко нарезать сыр фету, семгу, отчищенные креветки, а также зелень. Всё это старательно перемешать. Если креветки маленькие, можно их оставить целыми.

3. Готовой массой фаршировать кальмары, выложить на заранее застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень.

4. Выпекать при температуре 160 в течение 30 минут.

5. СОУС для кальмаров: подогреть сливки и добавить туда натертый сыр пармезан, посолить и поперчить по вкусу.

6. На блюдо выложить кальмары (аккуратно порезать их) украсить лук-пореем, дольками лимона и листьями салата. Полить сливочным соусом и поверх небольшим количеством соевого соуса.