
Эскабече из курицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и перец чили. Морковь натереть на крупной терке.
2. Посолить и поперчить бедрышки. Разогреть просторную сковородку и выложить их кожей вниз. Жарить почти до готовности (кожа должна приобрести коричневый цвет). Затем перевернуть, жарить две минуты или чуть больше, в зависимости от толщины кусков. Переложить в другую посуду и накрыть.
3. Слить жир, вытопившийся из кожи, уменьшить огонь, добавить оливковое масло и немного обжарить, помешивая, чеснок. Если будет подгорать, подлить уксуса.
4. Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить почти до готовности (когда овощи еще хрустят, но уже не сырые) около десяти минут, подливая немного уксуса.
5. Добавить тимьян, лавровый лист, изюм, курагу, чернослив, перемешать и увеличить огонь. Влить вино, дать алкоголю испариться, влить оставшийся уксус, а через пять минут бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить десять минут.
6. Погрузить в получившийся маринад бедрышки. Довести до кипения, выключить огонь и закрыть плотной крышкой. Эскабече будет готово, когда остынет до комнатной температуры.