Эскабече из курицы

Эскабече из курицы

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
778 ккал
Белки
48.5 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Курага
10 штук
Тимьян
3 стебля
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и перец чили. Морковь натереть на крупной терке.

2. Посолить и поперчить бедрышки. Разогреть просторную сковородку и выложить их кожей вниз. Жарить почти до готовности (кожа должна приобрести коричневый цвет). Затем перевернуть, жарить две минуты или чуть больше, в зависимости от толщины кусков. Переложить в другую посуду и накрыть.

3. Слить жир, вытопившийся из кожи, уменьшить огонь, добавить оливковое масло и немного обжарить, помешивая, чеснок. Если будет подгорать, подлить уксуса.

4. Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить почти до готовности (когда овощи еще хрустят, но уже не сырые) около десяти минут, подливая немного уксуса.

5. Добавить тимьян, лавровый лист, изюм, курагу, чернослив, перемешать и увеличить огонь. Влить вино, дать алкоголю испариться, влить оставшийся уксус, а через пять минут бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить десять минут.

6. Погрузить в получившийся маринад бедрышки. Довести до кипения, выключить огонь и закрыть плотной крышкой. Эскабече будет готово, когда остынет до комнатной температуры.