
Эклеры со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
202 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
75 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
75 г
Зелень
1 пучок
Копченый лосось
100 г
Сливочный сыр
200 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
2. 250 грамм воды доведите до кипения, добавьте масло, соль, сахар и перемешайте до полного растворения. Затем всыпьте муку и при непрерывном помешивании проварите 5 минут. Охладите тесто до 60–70 градусов и постепенно введите яйца, взбивая до однородной массы. Готовое тесто разложите ложкой на слегка смазанный маслом и припыленный мукой противень.
3. Выпекайте эклеры 20–25 минут, затем нагрев уменьшите до 100 градусов и подсушите, чтобы тесто не осело.
4. Приготовьте сырный крем, взбив в блендере сливочный сыр с мелко нарезанным лососем и рубленой зеленью.
5. Разрежьте эклеры пополам и заполните начинкой.