
Эклеры с кремом из ветчины
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
113 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
25 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
½ чайные ложки
Ветчина
70 г
Пшеничная мука
75 г
Тимьян
по вкусу
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Сливочное масло растопить в 250 мл кипящей воды. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Слегка остудить тесто, вбить яйца и перемешать.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать жиром и присыпать мукой. Тесто выложить на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка. Пирожные запекать на средней полке около 30 минут. Остудить готовые эклеры и срезать верхушки.
3. Ветчину пюрировать в блендере со сметаной и винным уксусом до кремообразной консистенции. По вкусу приправить перцем и тимьяном. Наполнить эклеры кремом.