Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
490 ккал
Белки
52.2 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКреветки
500 г
Соевый соус
4 столовые ложки
Чеснок
5 г
Горчица
1 столовая ложка
Лайм
2 куска
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Рафинированное оливковое масло
2 столовые ложки
Прованские травы
1 чайная ложка
Крупная морская соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогреть на сковороде масло с щепоткой крупной соли.
2. Для соуса смешать: соевый соус, сок лайма, горчицу, молотый имбирь и раздавленный чеснок.
3. Креветки закинуть в кипящее масло. Через 2 минуты перемешать.
4. Залить соусом креветки и снова перемешать. Убавить немного огонь.
5. Через 3–4 минуты добавить прованские травы, перемешать и готовить еще около 2 минут.
Креветки в данном рецепте использовались замороженные, 120/170. Данная закуска прекрасно подходит к светлому пиву, белому тихому вину, а также к легким охлажденным напиткам.