Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами

Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
52.2 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соевый соус
4 столовые ложки
Горчица
1 столовая ложка
Лайм
2 куска
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогреть на сковороде масло с щепоткой крупной соли.

2. Для соуса смешать: соевый соус, сок лайма, горчицу, молотый имбирь и раздавленный чеснок.

3. Креветки закинуть в кипящее масло. Через 2 минуты перемешать.

4. Залить соусом креветки и снова перемешать. Убавить немного огонь.

5. Через 3–4 минуты добавить прованские травы, перемешать и готовить еще около 2 минут.

Креветки в данном рецепте использовались замороженные, 120/170. Данная закуска прекрасно подходит к светлому пиву, белому тихому вину, а также к легким охлажденным напиткам.