Яйца фаршированные с грибами

Яйца фаршированные с грибами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
79 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Сухие благородные грибы замочить в горячей воде на насколько часов (у меня стояло ночь).

2. Яйца отварить минут 5, накрыть крышкой и остудить. Аккуратно очистить от скорлупы и осторожно разрезать вдоль. Вынуть желтки.

3. Лук мелко нарезать, грибы — так же. Все поджарить вместе, добавить соль, перец,

4. Лук и грибы добавить к желткам, туда же положить сметану, размешать, попробовать на соль, перец.

5. Щедро нафаршировать яйца, присыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Ну ужжжасная ностальгия вдруг посетила — явно перед НГ, невероятно вкусно и просто хорошо. Да, а водичку от грибов не выливать, использовать для супа или соуса — у меня она пошла на грибной соус к кабачковым блинчикам.