
Яйца фаршированные с грибами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
79 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления20 минут
1. Сухие благородные грибы замочить в горячей воде на насколько часов (у меня стояло ночь).
2. Яйца отварить минут 5, накрыть крышкой и остудить. Аккуратно очистить от скорлупы и осторожно разрезать вдоль. Вынуть желтки.
3. Лук мелко нарезать, грибы — так же. Все поджарить вместе, добавить соль, перец,
4. Лук и грибы добавить к желткам, туда же положить сметану, размешать, попробовать на соль, перец.
5. Щедро нафаршировать яйца, присыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Ну ужжжасная ностальгия вдруг посетила — явно перед НГ, невероятно вкусно и просто хорошо. Да, а водичку от грибов не выливать, использовать для супа или соуса — у меня она пошла на грибной соус к кабачковым блинчикам.