
Индюшачья грудка для бутербродов
4.8
2 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
52.3 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГрудка индейки
1 кг
Растительное масло
30 мл
Яблочный сок
150 мл
Сливки 35%-ные
75 мл
Сладкая паприка
50 г
Копченая паприка
20 г
Кинза
2 столовые ложки
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Анис (бадьян)
5 штук
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 10 минут
1. Сделать маринад. Яблочный сок, соль, сахар, зерна кориандра, звездочки аниса и перец смешать в кастрюле, довести до кипения и уварить вдвое. Добавить сливки, перемешать и остудить.
2. Грудку проколоть тендерайзером, поместить в маринад, оставить в холодильнике на ночь.
3. В пакете смешать всю паприку и соль. Грудку обтереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом, положить в пакет и обвалять в специях. Убрать в холодильник на час.
4. Разогреть духовку до 250 градусов, уложить мясо на противень и запекать двадцать минут.
5. Готовую грудку остудить, нарезать тонкими ломтиками и подавать с цельнозерновым хлебом.
Рецептом с нами поделилась Елена Чекалова.