
Икра из запеченных баклажанов и перцев
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Баклажаны должны быть довольно большими. Натереть их маслом и сделать вилкой проколы вдоль плода. То же проделайте с перцами.
3. Поставить в духовку минут на 20. Овощи должны быть подпеченными.
4. Пока овощи в духовке, нарезать мелко лук (я режу ¼ луковицы, но многие любят побольше — как пожелаете сами), нарезать мелко укроп и петрушку.
5. На помидоре сделать несколько слега-надрезов и обдать кипятком, затем — ледяной водой, и очистить от шкурки.
6. Снять шкурку с баклажан и перцев, переложить в железную миску и накрыть фольгой. Минут на 20 (этот шаг можно опустить, но я всегда так делаю, тогда аромат особенно сохраняется).
7. Овощи порезать мелко, но не до состояния каши. Если они водянистые — слить лишнюю жидкость. Засыпать луком, посыпать чесноком, посолить и поперчить, полить маслом — тут, чем больше именно растительного подсолнечного масла, тем вкуснее получится!