-
Закуски   Греческая кухня   Баклажанная икра

Икра из запеченных баклажанов и перцев

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 274 ккал
  • Белки 3,3 грамм
  • Жиры 22,6 грамм
  • Углеводы 14,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Баклажаны должны быть довольно большими. Натереть их маслом и сделать вилкой проколы вдоль плода. То же проделайте с перцами. 3. Поставить в духовку минут на 20. Овощи должны быть подпеченными. 4. Пока овощи в духовке, нарезать мелко лук (я режу 1/4 луковицы, но многие любят побольше — как пожелаете сами), нарезать мелко укроп и петрушку. 5. На помидоре сделать несколько слега-надрезов и обдать кипятком, затем — ледяной водой, и очистить от шкурки. 6. Снять шкурку с баклажан и перцев, переложить в железную миску и накрыть фольгой. Минут на 20 (этот шаг можно опустить, но я всегда так делаю, тогда аромат особенно сохраняется). 7. Овощи порезать мелко, но не до состояния каши. Если они водянистые — слить лишнюю жидкость. Засыпать луком, посыпать чесноком, посолить и поперчить, полить маслом — тут, чем больше именно растительного подсолнечного масла, тем вкуснее получится!

Я бы советовала есть холодной.

Похожие рецепты

Икра из баклажанов с помидорами 85 15 минут
Баклажаны с помидорами 100 10 минут
Баклажаны по-армянски 93 1 час