Икра из запеченных баклажанов и перцев

Икра из запеченных баклажанов и перцев

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Укроп
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Петрушка
по вкусу
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Баклажаны должны быть довольно большими. Натереть их маслом и сделать вилкой проколы вдоль плода. То же проделайте с перцами.

3. Поставить в духовку минут на 20. Овощи должны быть подпеченными.

4. Пока овощи в духовке, нарезать мелко лук (я режу ¼ луковицы, но многие любят побольше — как пожелаете сами), нарезать мелко укроп и петрушку.

5. На помидоре сделать несколько слега-надрезов и обдать кипятком, затем — ледяной водой, и очистить от шкурки.

6. Снять шкурку с баклажан и перцев, переложить в железную миску и накрыть фольгой. Минут на 20 (этот шаг можно опустить, но я всегда так делаю, тогда аромат особенно сохраняется).

7. Овощи порезать мелко, но не до состояния каши. Если они водянистые — слить лишнюю жидкость. Засыпать луком, посыпать чесноком, посолить и поперчить, полить маслом — тут, чем больше именно растительного подсолнечного масла, тем вкуснее получится!

Я бы советовала есть холодной.