-
Закуски   Русская кухня   Баклажанная икра

Икра баклажанная

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 217 ккал
  • Белки 4,3 грамм
  • Жиры 13,9 грамм
  • Углеводы 19,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах и испечь в духовке до мягкости. Печь нужно при высокой температуре, чтобы они не потемнели внутри. 2. Отделить баклажаны от кожицы. 3. Помидоры ошпарить, затем опустить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу. 4. Лук мелко нарезать. 5. Чеснок растереть с солью. 6. Все вышеуказанные ингредиенты измельчить в блендере. 7. Посолить по вкусу и заправить подсолнечным маслом.

Похожие рецепты

Баклажановая икра с чесноком 86 1 час 30 минут
Икра из печеных баклажанов 100 1 час
Холодная закуска из баклажанов 100 1 час
Икра из баклажанов с помидорами 85 15 минут
Софрито 87 2 часа 45 минут
Баклажаны с помидорами и чесноком 100 1 час