Икра баклажанная

Икра баклажанная

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах и испечь в духовке до мягкости. Печь нужно при высокой температуре, чтобы они не потемнели внутри.

2. Отделить баклажаны от кожицы.

3. Помидоры ошпарить, затем опустить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу.

4. Лук мелко нарезать.

5. Чеснок растереть с солью.

6. Все вышеуказанные ингредиенты измельчить в блендере.

7. Посолить по вкусу и заправить подсолнечным маслом.