Грибы с карамелизованным луком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
136 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Свежие грибы
250 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Белое сухое вино
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанный полукольцами лук до мягкости и карамелизации 20-30 минут на небольшом огне.
2. Добавьте сливочное масло и дайте растаять.
3. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще 20-30 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться.
4. Добавьте измельченный чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту до появления запаха. Посолите и поперчите.
5. Влейте вино и дайте выпариться.
Это блюдо можно подавать в качестве закуски, а можно, выложив сверху на мясо или картофельное пюре