Грибы с карамелизованным луком

Грибы с карамелизованным луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
136 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанный полукольцами лук до мягкости и карамелизации 20-30 минут на небольшом огне.

2. Добавьте сливочное масло и дайте растаять.

3. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще 20-30 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться.

4. Добавьте измельченный чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту до появления запаха. Посолите и поперчите.

5. Влейте вино и дайте выпариться.

Это блюдо можно подавать в качестве закуски, а можно, выложив сверху на мясо или картофельное пюре