Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре

Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
557 ккал
Белки
56.7 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Базилик
1 столовая ложка
Гребешки
12 штук
Мидии
12 штук
Лимон
8 штук
Имбирь
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Для приготовления милькао очистить и сварить половину картофеля. Другую половину картофеля натереть и подсушить на бумажном полотенце. Вареному картофелю дать остыть, смешать с тертым картофелем и приготовить смесь. Приправить, добавить базилик и жареный нарезанный бекон. Сформировать небольшие лепешки и обжарить в большом количестве растительного масла.

2. Выложить в кастрюлю очищенные мидии, залить водой и варить до раскрытия раковин. Раковины удалить.

3. В жидкости от сваренных мидий бланшировать моллюски-ножи и гребешки в течение 10 секунд. Дать остыть и перемешать с морским ежом и мидиями, добавить лук, кориандр, нарезанный имбирь и лимонный сок.

4. Приправить солью и перцем и подавать с милькао.