
Гребешки на гриле с салатом из корня сельдерея
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
¼ чайные ложки
Майонез
240 г
Корень сельдерея
600 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Морские гребешки
8 штук
Пахта
2,5 столовые ложки
Хересный уксус
2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте майонез, пахту, обе горчицы, лимонный сок, хересный уксус, соль и перец. Добавьте очищенные и нарезанный на тонкие полоски сельдерей. Хорошо перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Смешайте оливковое масло и паприку и смажьте гребешки (гребешки должны быть большие). Выложите на решетку и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
4. Ложкой с дырками разложите салат по 8 тарелкам, сверху выложите гребешки. Подавайте немедленно.
Сверху на гребешки можно положите небольшое количество черной икры.