Гратинированный козий сыр с медом и розмарином

Гратинированный козий сыр с медом и розмарином

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
4 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Цветочный мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Мед смешать с водой в кастрюльке, добавить уксус и лимонный сок, поставить на плиту и довести до кипения.

2. Молодые зубчики чеснока вылущить, всыпать в медовую смесь и варить около 5 минут, затем вложить веточки розмарина. Варить до загустения сиропа.

3. Кедровые орешки поджарить без добавления масла до золотистого цвета.

4. Ролик козьего сыра разрезать на 8 частей, смазать срезы оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5–8 минут.

5. Гратинированные медальоны разложить по тарелкам, полить их медовым сиропом и посыпать орешками, подать с любым зеленым салатом.