
Гратинированный козий сыр с медом и розмарином
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
446 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
4 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Цветочный мед
2 столовые ложки
Моденский бальзамический уксус
1 чайная ложка
Свежий розмарин
2 стебля
Мягкий козий сыр
200 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Мед смешать с водой в кастрюльке, добавить уксус и лимонный сок, поставить на плиту и довести до кипения.
2. Молодые зубчики чеснока вылущить, всыпать в медовую смесь и варить около 5 минут, затем вложить веточки розмарина. Варить до загустения сиропа.
3. Кедровые орешки поджарить без добавления масла до золотистого цвета.
4. Ролик козьего сыра разрезать на 8 частей, смазать срезы оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5–8 минут.
5. Гратинированные медальоны разложить по тарелкам, полить их медовым сиропом и посыпать орешками, подать с любым зеленым салатом.