Рецепты
Идеи
База
Школа «еды»

Говядина татаки с соусом понзу-биф

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
131 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Говядину замариновать в соевом соусе с зернистой горчицей и оставить в теплом месте на один час, постоянно переворачивая мясо.

2. Затем на раскаленной сковороде обжарить говядину со всех сторон до корочки.

3. После обжарки дать мясу отдохнуть в течение 5–7 минут. Затем нарезать его тонкими слайсами. Мясо должно быть сырым внутри, но комнатной температуры.

4. Выложить говядину на тарелку. Сверху украсить помидорами конкассе, предварительно заправленными оливковым маслом, луком-сибулет, солью и перцем.

5. По желанию рядом с мясом на тарелку можно добавить соевый соус или другой по вкусу.

Рецепт из московского бара Community.
Вместо говядины можно использовать стейк тунца или лосося.