Говядина татаки с соусом понзу-биф
5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
131 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Говядину замариновать в соевом соусе с зернистой горчицей и оставить в теплом месте на один час, постоянно переворачивая мясо.
2. Затем на раскаленной сковороде обжарить говядину со всех сторон до корочки.
3. После обжарки дать мясу отдохнуть в течение 5–7 минут. Затем нарезать его тонкими слайсами. Мясо должно быть сырым внутри, но комнатной температуры.
4. Выложить говядину на тарелку. Сверху украсить помидорами конкассе, предварительно заправленными оливковым маслом, луком-сибулет, солью и перцем.
5. По желанию рядом с мясом на тарелку можно добавить соевый соус или другой по вкусу.
Рецепт из московского бара Community.
Вместо говядины можно использовать стейк тунца или лосося.