
Фри-морковь с соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
70 мл
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Морковь
3 штуки
Пшеничная мука
100 г
Творог
200 г
Кинза
1 пучок
Минеральная вода
4 столовые ложки
Натуральный йогурт
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезанную соломкой морковь отварить в подсоленной воде 10 минут.
2. Взбить яйцо вилкой, добавить вино и воду, посолить и поперчить, постепенно добавить муку и отставить на 15 минут.
3. В кастрюле или во фритюрнице нагреть масло.
4. Морковь обвалять в муке, затем в кляре и частями жарить в масле до румяности.
5. Готовую морковь выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
6. Для соуса творог положить в миску, добавить йогурт, выдавить чеснок, положить мелко нарубленную зелень и перемешать.
7. Подавать сразу же вместе с соусом.