Фри-морковь с соусом

Фри-морковь с соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Морковь
3 штуки
Кинза
1 пучок
Минеральная вода
4 столовые ложки
Натуральный йогурт
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезанную соломкой морковь отварить в подсоленной воде 10 минут.

2. Взбить яйцо вилкой, добавить вино и воду, посолить и поперчить, постепенно добавить муку и отставить на 15 минут.

3. В кастрюле или во фритюрнице нагреть масло.

4. Морковь обвалять в муке, затем в кляре и частями жарить в масле до румяности.

5. Готовую морковь выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

6. Для соуса творог положить в миску, добавить йогурт, выдавить чеснок, положить мелко нарубленную зелень и перемешать.

7. Подавать сразу же вместе с соусом.