Фондю «Нешатель»

Фондю «Нешатель»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
736 ккал
Белки
46.8 грамм
Жиры
51.6 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 чайная ложка
Кирш
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Горшок для фондю натереть изнутри чесноком. Сыры крупно потереть и перемешать в горшке. Поставить на средний огонь, добавить вино, лимонный сок и крахмал. Мешать деревянной ложкой, вырисовывая цифру 8, пока сыр не расплавится.

2. Добавить кирш, перец и мускатный орех, держать на огне, пока масса не станет однородной. Затем поместить на горелку, где сыр должен постоянно кипеть. Макать кубики хлеба на длинных вилках.

Основной рецепт традиционного швейцарского блюда.