Фондю «Нешатель»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
736 ккал
Белки
46.8 грамм
Жиры
51.6 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСыр грюйер
450 г
Белое сухое вино
0,3 л
Чеснок
1 зубчик
Сыр эмменталь
225 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Кирш
1,5 столовых ложек
Мускатный орех
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Горшок для фондю натереть изнутри чесноком. Сыры крупно потереть и перемешать в горшке. Поставить на средний огонь, добавить вино, лимонный сок и крахмал. Мешать деревянной ложкой, вырисовывая цифру 8, пока сыр не расплавится.
2. Добавить кирш, перец и мускатный орех, держать на огне, пока масса не станет однородной. Затем поместить на горелку, где сыр должен постоянно кипеть. Макать кубики хлеба на длинных вилках.
Основной рецепт традиционного швейцарского блюда.