Фета по-шопски

Фета по-шопски

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
704 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Паприка
щепотка
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом 4 огнеупорные формы. Мелко нарежьте фету и положите на дно форм. Смешайте мелко нарезанные помидоры и мелко нарезанные сосиски, выложите сверху на сыр. Нарежьте сливочное масло тонкими ломтиками и выложите половину, распределив по 4 формам. Запекайте в духовке 10 минут, пока сыр не расплавится.

2. Взбейте яйца с небольшим количеством соли, затем распределите смесь по 4 формам. Порежьте перцы на тонкие кружки, слегка сбрызните растительным маслом и выложите сверху на яичную смесь. Оставшееся сливочное масло положите сверху. Посыпьте паприкой и верните в духовку на 10-15 минут, пока перец не станет румяным. Подавайте очень горячим.

3. Замочите фету в холодной воде на 1 час. Слейте и хорошо просушите.