
Фаршированные авокадо по-костарикански
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
722 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
46.6 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежая кинза (кориандр)
1 пучок
Свежая мята
½ пучка
Сок лайма
½ штуки
Коричневый сахар
½ столовые ложки
Молотый тмин
½ чайные ложки
Майонез
125 г
Консервированный нут
425 г
Авокадо
4 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Перец чили
1 штука
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Аккуратно порубить по одному пучку кориандра и мяты, смешать с соком лайма, молотым тмином и коричневым сахаром. Эту смесь добавить в майонез, посолить, поперчить по вкусу. Отложить в сторону.
2. Нут и кукурузу откинуть на сито. Порубить оставшийся кориандр и оливки. Слить масло из банки с тунцом, а рыбу размять вилкой. Все ингредиенты смешать в миске.
3. Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточки, изъять мякоть так, чтобы осталось по периметру 0,5 см. Мякоть авокадо и болгарский красный перец нарезать кубиками. Перец чили измельчить. Все это добавить к остальным ингредиентам в миске и смешать вместе с майонезной смесью. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Получившийся салат выложить в половинки авокадо. Можно подавать к столу.