
Домашний творожный сыр
5
10 минут + 7 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
54 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКаперсы
15 г
Кефир
1 л
Маринованные огурцы
1 штука
Морская соль
по вкусу
Перец халапеньо
10 г
Перец чили хлопьями
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут + 7 часов
1. Замороженный кефир достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре на 5–10 минут. Затем срезать упаковку.
2. Переложить его в специальную форму для сыра или воспользоваться кастрюлькой и ситом или дуршлагом. Оставить размораживаться на 8 часов.
3. Огурец нарезать мелкими кубиками.
4. Измельчить каперсы.
5. Мелко нарезать халапеньо.
6. Очень мелко нарезать чеснок.
7. Как только кефир полностью разморозится, слить сыворотку.
8. Посолить.
9. Добавить молотый перец.
10. Затем добавить соленья.
11. Тщательно перемешать и подавать на хлебе или листьях салата в качестве бутербродов.
Сыр, приготовленный по данному рецепту, хранится в холодильнике до 7 дней.